ヒアルロン酸注入によって異物肉芽腫ができたようです。治療方法を知りたい。

以前大手の激安チェーン店でヒアルロン酸を2年ぐらい、かなりの回数を鼻にいれていたのですが、鼻筋が太くなっているのを周りに指摘されてやっとやめたのですが、それから今3年たっても鼻は高く太いままです。
それにしこりもあって心配になりネットで色々調べました。
そこで異物肉芽という物を初めて知りました。
異物肉芽腫は完全にはとれないという事なのですが、鼻筋を細くする事は出来ますか?
また異物肉芽腫を出来るだけ切除して、その後同日に鼻中隔延長延長やプロテーゼは可能ですか?

A 異物性肉芽腫について肉芽腫の除去は可能でございます。
まずはヒアルロン酸分解剤によってヒアルロン酸を分解する事が先決です。
肉芽腫についてはステロイド剤の注射なども有効な場合があります。
異物肉芽腫を摘出切除する場合にはオープンアプローチでの手術となります。
その後にまたは同時に鼻中隔延長術+隆鼻術を行う事も可能です。

鼻プロテーゼ抜去+ヒアルロン酸注入の費用について

鼻プロテーゼ抜去、ヒアルロン酸注入を同時に施術する場合の費用はどのくらいかかりますか?

A 鼻プロテーの抜去と、ヒアルロン酸注入を同時施術する場合、他院様での鼻プロテーゼ抜去は100,000円でございます。
ヒアルロン酸注入量により異なってまいりますが、0.1 ccあたり、9,000円となっております。ヒアルロン酸注入量の目安としては、小さめのプロテーゼを抜去した場合、およそ0.5 cc程度、大きめのプロテーゼの場合は1.0 cc程度としております。

鼻周囲の注入治療について

目頭と鼻の間のくぼみ部分、目の下の部分のシワが気になってます。治療方法として脂肪注入を考えていますが、脂肪注入では難しい箇所などありますでしょうか?

A 目の下のクマ、シワなどの治療は一般的には下眼瞼脱脂術、あるいは下眼瞼切開術が適応になる場合が多いようです。鼻根部のシワに関しましてはボトックス、ヒアルロン酸やレディエッセ注入などもお勧めの治療になります。目の下のクボミの治療には脂肪注入は有効です。

L型プロテーゼを抜去してヒアルロン酸を同時に注入したい。

現在Lプロテが入っていますが、鼻先が気になっています。
抜去をしてヒアルロン酸を入れたいと検討中ですが、周りにバレないか不安でなおかつ今妊娠中なので手術は、今すぐはできないと思うので、悩み中です。

A 鼻プロテーゼ抜去術のご相談ですね。
妊娠中は手術を一切お勧めいたしません。
ご出産後に落ち着きましたらご相談いただければと思います。
抜去と同時にヒアルロン酸注入ももちろん可能です。
それ程腫れは大きくなく、ヒアルロン酸で高さや形が維持できますので、
周りの方にバレにくい方法かと思われます。

安く鼻を高くしたい

鼻が低いんですが高くするのに一番安くていくらですか?

A 手軽に鼻を高くしたい場合はヒアルロン酸注入が最適です。ご料金は0.1ccあたり9000円(税別)となっております。

プロテーゼを入れましたが違和感で抜去を考えています

8年前に他院でシリコンプロテーゼを入れました。
ここ最近ずっとシリコンによる軽い圧迫感を感じているので鼻筋にはできればもう入れたくないという気持ちでいっぱいです・・。
抜去は簡単でしょうか?

A プロテーゼは鼻腔内より比較的簡単に抜去可能です。
傷跡は表からは見えず、腫れなどの症状も入れた時よりもずいぶん短く済みます。
圧迫感ですが、プロテーゼの抜去により症状の緩和が得られる可能性があります。
今の高さを維持したい場合、抜去と同時にヒアルロン酸注入を行えばある程度可能です。

鼻手術後の顔の美容矯正について

他院でいれた鼻のプロテーゼを抜去したいと考えています。その後にヒアルロン酸を注入したいと考えているのですが、これから顔の美容矯正に通いたいと思っています。歪みを整える時鼻も触られてしまうのですがヒアルロン酸をいれてしまうと良くないのでしょうか?触りすぎてしまうと形が変わったりしてしまうのですか?  そもそも鼻にプロテーゼが入ったままで矯正を受けても良いものなのでしょうか?

A 顔の美容矯正というのは、医学的施術ではないため、目的や施術のご内容がよくわかりませんが、エステ等で強く鼻を触られるような施術はヒアルロン酸でもプロテーゼでも入っている鼻にはお勧めいたしません。どうしてもそういった施術を受けられたいのであれば、担当の方にご相談されて鼻の強い圧迫を避けてもらえば問題ないと思われます。

鼻が低いので綺麗に鼻筋を通したい

今16歳ですが、鼻筋が通ってないと言うか、ないんです。

それですごく悩んでます、よくサルに似てるとかチンパンジーとか言われます。

どうしたらキレイな鼻筋を通す事ができますか?

A   鼻筋を通す方法は色々ございますが、メールの表現からしますとかなり低そうですので、将来的には手術をご検討されると思われますが、現在まだ16歳でいらっしゃいますので、まずはヒアルロン酸やレディエッセ等の注入治療で鼻筋を通した感じを見て見られるのもよろしいかと思われます。これらの治療は5分程度で終わり、直後から効果が分かり、すぐにお化粧して外出ができます。当院では特に初回の患者様は少量ずつ注入し、鏡を見ながら慎重に高さをご相談いただいております。

 まだ治療法がお決まりでないようでしたらまずは一度専門医の診察をお受けになられて、あい様に一番合った方法(もとの状態やどの程度の変化をご希望かなどによると思われます)をご相談されるのが安心と思われます。

ヒアルロン酸分解剤について

五年くらいまえから 鼻にヒアルロン酸を入れています?
最後に入れたのは三年くらいまえですが全然吸収しません。少し肌が内出血みたいになってる気もします。
初めて入れてから五年もたちますが溶解注射は ききますか?

A 注入していらっしゃる物質がヒアルロン酸のみでしたら、数年たっていても溶解注射の効果ございます。ヒアルロン酸を注入し続けると皮膚がみずみずしく透けてみえるような状態になることもあります。ヒアルロン酸がカプセルに包まれてしまった場合、吸収をされにくくなるようです。そういた場合もヒアルロン酸溶解剤はしっかりと効果がでますのでご安心下さい。

鼻プロテーゼ抜去後のヒアルロン酸注入について

・プロテーゼ抜去後のヒアルロン酸注入を希望していますが、プロテーゼ抜去は当医院でなく前の医院で行うことは可能でしょうか?
・その抜去後すぐにヒアルロン酸を入れることができますでしょうか?
・触った感触は変わるでしょうか?

A 前の医院でのプロテーゼ除去後のヒアルロン酸注入はもちろん可能ですが、他院で抜去直後となりますと腫れが多少仕上がりに影響するかもしれません。ヒアルロン酸の注入量の問題になりますので、術後経過中に追加で注入なども可能です。
 ヒアルロン酸注入による形成後の鼻は、
触った感じがプロテーゼより柔らかくなります。